Sunday, March 15, 2026

Warga Binaan Rutan Banda Aceh Bersatu dalam Doa dan Zikir Menyambut Ramadhan

Share

Ratusan warga binaan pemasyarakatan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh bersama petugas menyelenggarakan doa dan zikir bersama untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah atau 2026 Masehi. Kepala Rutan Kelas IIB Banda Aceh, Baharuddin, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kesiapan spiritual dalam menyambut bulan suci tersebut serta mempererat hubungan di antara seluruh keluarga besar Rutan Banda Aceh. Acara doa dan zikir dipimpin oleh Ustad Zul Arafah tanpa disertai ceramah, fokus pada pembacaan zikir, istighfar, dan doa bersama.

Suasana penuh kekhusyukan terasa ketika warga binaan dan petugas bersama-sama melantunkan doa, memohon ampunan dan keberkahan untuk ibadah Ramadhan mendatang. Baharuddin berharap dengan kegiatan ini, seluruh jajaran dan warga binaan mendapat kesehatan, kekuatan, serta keikhlasan dalam menjalani ibadah Ramadhan. Ustad Zul Arafah menyatakan bahwa zikir dan doa merupakan cara terbaik untuk membersihkan hati sebelum memasuki bulan suci, semoga Allah SWT memberikan keberkahan dan kemudahan bagi seluruh keluarga besar Rutan Banda Aceh dalam menjalankan ibadah Ramadhan.

Selain itu, kegiatan doa dan zikir ini juga menjadi komitmen Rutan Banda Aceh dalam membina nilai-nilai spiritual dan meningkatkan pembinaan kepribadian warga binaan, sejalan dengan semangat pemasyarakatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Semoga momen ini semakin memperkuat keimanan dan kebersamaan di Rutan Banda Aceh. Hal ini disampaikan sebagai upaya untuk menjaga niat tetap lurus saat memasuki bulan suci, serta memudahkan seluruh keluarga besar Rutan Banda Aceh dalam menjalankan ibadah Ramadhan.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru