IDI – Laka lantas yang melibatkan dua unit sepda motor di jalan lintas Banda Aceh-Medan, tepatnya di Desa Matang Neuheun Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur, Selasa pagi, 30 Juli 2019, mengakibatkan seorang pelajar MTsN Darul Aman, meninggal dunia di tempat kejadian.

Sebagaimana dilansir freelinenews, selain dua sepeda motor, di lokasi tersebut pada waktu bersamaan juga terjadi laka lantas antara mobil inova yang mengangkut karyawan PT. Medco E&P Malaka dengan satu unit truk colt yang sedang mengangkut sepeda motor.

Laka latas tersebut berawal saat dua unit sepeda motor Supra X 125 tidak bernopol yang dikendrai Iswadi (14) pelajar kelas II MTsN Darul Aman warga Desa Bagok Panah IV, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, melaju dari arah Medan (timur) menuju ke arah barat.

Setiba di lokasi, sepeda motor yang dikendrai korban terserempet dengan sepeda motor Honda Scopy (melarikan diri), kemudian korban jatuh terseret aspal, dengan kondisi bersimbah darah. Sementara sepeda motor scopy melarikan diri.

Menurut saksi mata di lokasi, korban terjatuh persis di tengah jalan. Selanjutnya mobil Inova Inova B 1300 UIC berpenumpang karyawan PT. Medco E&P Malaka yang berada di belakang korban, sempat mengelak korban yang telah terkapar di badan jalan.

Namun, naas juga dialami oleh mobil Inova tersebut, karena saat mengelak korban yang tergelatek di badan jalan, tiba-tiba mobil colt diesel BL 8830 AL bermuatan sepeda motor, yang berada di belakangnya menabrak mobil Inova tersebut, hingga terseret ke pagar warga.

Laka lantas tersebut, telah ditangani oleh pihak Satuan Lantas Polres Aceh Timur. Menurut pihak lantas Polres Aceh Timur, Menurut keterangan polisi korban meninggal dunia akibat luka parah terseret di jalan ketika jatuh dari sepeda motornya.

Sementara dua mobil yang sedang mengelak korban yang sudah terkapar di tengah badan jalan, juga ikut bertabrakan. “Jadi kedua mobil yang bertabarakan itu tidak terkait dengan korban dan tidak menabrak korban yang jatuh dari sepeda motor. Ada dua perkara dalam musibah kecelakaan tersebut,” ungkap Kasat Lantas Polres Aceh Timur, melalui Kanit Laka Lantas Ipda Edi Saputra.[HK]

Previous articleRumah Wartawan Serambi Dibakar OTK
Next articleJamaah Haji Aceh Mulai Terima Dana Wakaf Baitul Asy
Redaksi Teropong Aceh. Email: [email protected]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here