Friday, August 7, 2026

Relawan Palawa Unpad Bagikan Takjil Untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

Share

Relawan Pecinta Alam Mahasiswa Universitas Padjadjaran (Palawa Unpad) tidak henti-hentinya memberikan bantuan kepada penyintas banjir di Desa Pahlawan, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang. Para relawan tersebut membagikan ratusan paket takjil berbuka kepada warga yang terdampak banjir. Dana untuk pembelian takjil didapat dari donasi yang dikumpulkan oleh Palawa Unpad Pusat dan disalurkan melalui posko bantuan bencana di Aceh Tamiang.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, takjil kali ini disiapkan oleh para ibu di desa sebelum dibagikan kepada warga. Setiap paket takjil berisi berbagai macam makanan, seperti kue, es buah, kolak pisang, dan mi pecal. Pembagian takjil dilakukan secara door to door dan juga menyasar pengguna jalan di wilayah yang terdampak banjir. Aksi sosial ini dilakukan pada hari ke-27 bulan Ramadhan dan menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh Palawa Unpad.

Selain takjil, Palawa Unpad juga berencana untuk memberikan perlengkapan ibadah, seperti Al Quran, sarung, sajadah, dan mukena, untuk menyambut Idul Fitri. Namun, perlengkapan tersebut masih dalam perjalanan dari Bandung, Jawa Barat, menuju Aceh Tamiang. Relawan ini terus berupaya untuk membantu kebutuhan dasar penyintas banjir di Sumatera, seperti sembako, pakaian, dan juga penyediaan air bersih serta filter penjernih air minum.

Dengan konsistensi dan kesungguhan para relawannya, Palawa Unpad terus berperan aktif dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Aksi sosial yang dilakukan oleh alumni dan mahasiswa Palawa Unpad memberikan dampak positif bagi warga Aceh Tamiang yang sedang mengalami kesulitan akibat banjir.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru