Prabowo Subianto Sumbang Sapi Kurban Berat Satu Ton untuk Warga Simeulue
Simeulue (ANTARA) – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyumbangkan hewan kurban berupa sapi dengan berat mencapai satu ton lebih atau 1.020 kilogram untuk masyarakat Kabupaten Simeulue pada perayaan Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Sapi Kurban Langka dari Presiden
Kepala Dinas Perkebunan, Peternakan, dan Kesehatan Hewan Kabupaten Simeulue, Syuhelmi, mengonfirmasi bahwa sapi kurban Presiden RI tersebut dikirim dari Gampong Berneut, Kecamatan Seulimeum, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh. Sapi langka ini telah tiba di Pulau Simeulue setelah perjalanan laut dari Aceh Besar.
Sapi Kurban Sehat dan Siap Bagi Masyarakat
Syuhelmi memastikan bahwa sapi kurban dari Presiden dalam keadaan sehat. Hewan tersebut sedang dirawat dengan baik oleh petugas dan ditempatkan di area khusus di kompleks Masjid Tgk Khalilullah Simeulue. Setelah disembelih sesuai prosedur, daging sapi ini akan didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Bantuan hewan kurban ini merupakan bentuk dukungan pemerintah pusat untuk memenuhi kebutuhan agama masyarakat. Hal ini juga mengapresiasi peran peternak lokal dalam menyediakan hewan kurban berkualitas,” ungkap Syuhelmi.
