Sunday, May 17, 2026

Pemkab Aceh Barat Gelar Pawai Obor Meriah Idul Fitri

Share

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat menggelar pawai obor bersama ribuan masyarakat untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah. Konvoi kendaraan bermotor digantikan dengan konvoi berjalan kaki dari Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh menuju beberapa ruas jalan protokol. Dalam acara ini, Bupati Aceh Barat, Tarmizi, bersama Wakil Bupati Said Fadheil menyampaikan rasa syukur atas kemenangan setelah berpuasa satu bulan penuh di bulan suci Ramadhan.

Kegiatan pawai obor diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk personel dari TNI dan Polri, serta ribuan masyarakat setempat. Rute pawai meliputi Jalan Swadaya, Jalan Nasional, depan Kantor Bupati Aceh Barat, dan kembali ke Masjid Agung Meulaboh. Pemerintah daerah memilih konsep yang berbeda untuk memeriahkan malam Idul Fitri tahun ini. Demi mengatasi masalah yang terjadi pada malam takbiran sebelumnya, pawai obor dipilih sebagai alternatif yang lebih tertib dan aman.

Bupati Tarmizi menegaskan pentingnya menjaga esensi malam takbiran sebagai ibadah, bukan sekadar hura-hura. Ia berharap seluruh masyarakat Aceh Barat merayakan Idul Fitri dengan kebahagiaan dan kekompakan, serta menjadikan momen tersebut sebagai kesempatan untuk saling memaafkan. Meskipun pusat pawai obor berada di Meulaboh, masyarakat di wilayah pedesaan turut aktif memeriahkan Hari Raya Idul Fitri di daerah masing-masing. Semoga semangat kebersamaan ini dapat memajukan Aceh Barat ke depan.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru