Sunday, March 15, 2026

Pembersihan Jalan Terdampak Banjir Bandang oleh Polres Pidie Jaya

Share

Personel Polres Pidie Jaya bersama masyarakat bergotong-royong membersihkan fasilitas publik, terutama jalan yang terdampak banjir bandang pada akhir November 2025. Kepala Bidang Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, menjelaskan bahwa kegiatan pembersihan jalan tersebut bertujuan untuk memperlancar akses dan memastikan bahwa aktivitas masyarakat dapat kembali normal setelah bencana. Aksi gotong royong ini merupakan upaya Polri bersama masyarakat untuk mempercepat pemulihan wilayah yang terkena dampak bencana alam.

Menurut Joko Krisdiyanto, kegiatan gotong royong ini difokuskan di wilayah Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya. Selain membersihkan jalan, personel yang terlibat juga turut membersihkan bangunan Yayasan Yatim Piatu Darul Aitam di Gampong Meunasah Lhok, Kecamatan Meureudu. Pembersihan dilakukan mulai dari halaman yayasan, fasilitas umum, lingkungan sekitar, hingga mobil yang terdampak banjir. Proses pembersihan jalan pun dilakukan menggunakan ekskavator mini yang dimiliki oleh Polres Pidie Jaya.

Joko Krisdiyanto menekankan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan bentuk kehadiran dan kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai wujud dukungan Polri terhadap percepatan pemulihan daerah bencana. Polri tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan, tetapi juga aktif terlibat dalam membantu masyarakat dalam proses pemulihan pasca bencana.

Dalam konteks kegiatan sosial kemasyarakatan, keterlibatan Polri bertujuan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah terdampak bencana. Dengan demikian, aksi gotong royong yang dilakukan oleh Personel Polres Pidie Jaya dan masyarakat sekitar tidak hanya sebagai bentuk dukungan dalam pemulihan pasca bencana, tetapi juga sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah terdampak.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru