Tuesday, February 17, 2026

Obor Api PON Diserahkan oleh Pj Wali Kota Banda Aceh kepada Pj Gubernur Safrizal

Share

Kirab Api PON XXI telah berakhir setelah Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya menyerahkan Obor Api PON XXI kepada Pj Gubernur Aceh Safrizal di Meuligoe Gubernur Aceh. Menerima obor tersebut, Pj Gubernur mengucapkan terima kasih kepada Tim Kirab, para bupati, wali kota, dan Forkopimda yang telah meriah menyambut Tim Kirab Api PON di setiap daerah.

Apresiasi yang tinggi disampaikan kepada semua yang turut mendukung kesuksesan PON XXI di Aceh. Gubernur Safrizal berharap penyelenggaraan even empat tahunan ini sukses dalam berbagai aspek, mulai dari Penyelenggaraan, Prestasi, Administrasi, hingga Ekonomi. Targetnya adalah memberikan yang terbaik dalam gelaran ini dan meningkatkan prestasi dari PON Papua sebelumnya.

Pembukaan PON XXI akan diselenggarakan dengan dukungan 8.500 petugas keamanan untuk memastikan acara berjalan meriah dan aman. Namun, kapasitas stadion yang direnovasi hanya mampu menampung 13.500 tempat duduk. Oleh karena itu, masyarakat yang tidak dapat hadir di stadion diimbau untuk menyaksikan acara melalui layar nonton bareng yang telah disediakan.

Pjl Wali Kota Banda Aceh dan Tim Kirab Api PON XXI telah melakukan perjalanan dari Sabang hingga Meuligoe Gubernur Aceh untuk menyerahkan Obor Api PON XXI. Tim Kirab telah menyapa berbagai kabupaten dan kota di Aceh serta Sumatera Utara sebelum kembali ke Banda Aceh. Semua rangkaian acara ini bertujuan untuk memperkuat semangat persaudaraan dan antusiasme para kontingen PON XXI.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru