Saturday, September 5, 2026

Kombes Teguh Priyambodo Jabat Kapolresta Banda Aceh, Kombes Andi Kirana Mutasi Yanma Polri

Share

Pejabat Utama Polda Aceh dan Kapolres Jajaran Alami Rotasi dan Mutasi Jabatan

Sejumlah pejabat utama Polda Aceh dan kepala kepolisian resor (Kapolres) mengalami rotasi dan mutasi jabatan dalam rangka penyegaran organisasi serta pembinaan karier personel. Hal ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1878/VIII/KEP./2026 yang diterbitkan pada 30 Agustus 2026.

Perubahan Jabatan

Salah satu pejabat yang mengalami pergeseran adalah Kabidpropam Polda Aceh Kombes Pol. Bulang Bayu Samudra, yang kini menjabat sebagai Kabidpropam Polda Sumatera Utara. Sementara itu, Kapolres Aceh Tengah sebelumnya, AKBP Muhamad Taufiq, kini dipercayakan sebagai Kapolres Nagan Raya.

Rotasi juga terjadi di lingkungan Polresta Banda Aceh, dimana Kapolresta sebelumnya, Kombes Pol. Andi Kirana, kini dimutasikan sebagai Pamen Yanma Polri. Jabatan Kapolres Banda Aceh selanjutnya dipegang oleh Kombes Pol. Teguh Priyambodo Nugroho.

Dinamika Organisasi Polri

Mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri yang dilakukan untuk penyegaran, pembinaan karier personel, dan pemenuhan kebutuhan organisasi. Jajaran Polda Aceh diharapkan dapat tetap menjaga kesinambungan program dan pelayanan kepolisian, sambil meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas sesuai amanah yang diberikan.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, menyatakan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi. Setiap pejabat yang mendapat amanah jabatan baru diharapkan dapat beradaptasi dengan cepat dan melaksanakan tanggung jawab secara optimal.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru