Wednesday, May 20, 2026

Jamaah Calon Haji Aceh Memasuki Asrama: Persiapan Menuju Tanah Suci

Share

Persiapan Calon Jamaah Haji Aceh di Asrama Haji Banda Aceh

Pada Selasa (5/5/2026), petugas di Asrama Haji, Banda Aceh, sibuk melayani calon jamaah haji (JCH) yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) pertama Embarkasi Aceh. Mereka mulai mempersiapkan segala kebutuhan sebelum diberangkatkan ke Madinah pada 6 Mei 2026 melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda.

Sebanyak 393 JCH bersama pendamping kloter pertama asal Kota Banda Aceh dan kabupaten Aceh Besar yang merupakan bagian dari total 5.426 JCH Embarkasi Aceh, memasuki asrama untuk disiapkan sebelum keberangkatan.

Pelayanan dan Persiapan

Di Asrama Haji, para petugas melayani pemeriksaan kesehatan, pembagian paspor, perbaikan koper, serta memberikan kartu wakaf baitul asyi kepada para JCH. Semua proses ini dilakukan dengan cermat untuk memastikan keberangkatan para jamaah haji berjalan lancar.

Atmosfir di Asrama Haji terlihat begitu sibuk dan penuh antusiasme seiring dengan persiapan keberangkatan para calon jamaah haji. Doa-doa pun turut mengalun di setiap sudut asrama, mengiringi langkah-langkah mereka yang akan segera menunaikan ibadah haji.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru