JAKARTA – Anggota Fraksi Golkar DPR-RI, H Firmandez turut serta mendaftarkan kepengurusan baru Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar ke Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (Kemenkumham).

Pendaftaran kepengurusan DPP Golkar dan penyerahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai berlambang pohon beringin tersebut dilakukan oleh Sekretaris Jenderal Idrus Marham.

Pendaftaran pengurus baru DPP Golkar itu diterima langsung oleh Menteri Hukum dan HAM, Yosanna H Laoly di Gedung Kemenkumham di HR Jalan Rasuna Raid, Kuningan, Jakarta, Selasa, 28 Juni 2016. Yosanna berjanji akan mempercepat penerbitan Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPP Golkar periode 2016-2019 tersebut.

Saat pendaftaran ikut mendampingi Idrus Marham beberapa politisi Golkar, diantaranya Wakil Sekjen Adies Kadir dan Nurul Arifin, hadir pula politisi Golkar asal Aceh H Firmandez.

Kepengurusan DPP Golkar yang didaftarkan berjumlah 279 orang, lebih banyak dari kepengurusan sebelumnya yang hanya 247 orang. Idrus Marham menjelaskan, kepengurusan yang didaftarkan ke Kemenkumham itu sudah mencerminkan asas demokrasi, berkeadilan, rekonsiliasi, konstitusional, dan bersih.[HK]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here