Relawan Persatuan Golf Alumni Institut Pertanian Bogor (PGA-IPB) telah menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa makanan siap saji, terutama mi Aceh, kepada warga yang terdampak banjir dan masih mengungsi di Kabupaten Aceh Tamiang. Kegiatan ini dilakukan di Posko Peduli Bencana PGA IPB di Desa Kampung Dalam, Kecamatan Karang Baru, yang melibatkan chef Imran dari salah satu kafe terkenal di wilayah tersebut. Chef Imran telah meracik bumbu rempah khas Aceh dalam porsi besar untuk memastikan penyintas mendapatkan hidangan yang lezat.
Mi Aceh sebanyak 100 kilogram telah dimasak untuk 500 porsi dan dibagikan kepada warga yang memerlukannya, termasuk pengendara dan becak motor yang berhenti di sekitar posko. Program ini bukan hanya sekali-kali, tetapi direncanakan menjadi agenda bulanan yang menyisir berbagai titik pengungsian di Aceh Tamiang. Relawan PGA-IPB berharap agar semangat kebersamaan dan bantuan kemanusiaan ini bisa dirasakan oleh semua warga yang terdampak banjir bandang.
Para pengungsi, seperti Nek Ipah, mengungkapkan rasa terima kasih dan kebahagiaan atas bantuan yang diberikan oleh relawan PGA IPB. Mi Aceh yang disajikan terasa enak dan bumbunya lezat, memberikan sedikit keceriaan di tengah situasi sulit. Selain menyediakan makanan, PGA IPB juga telah menyalurkan berbagai bantuan lainnya kepada pengungsi seperti sandang, pangan, kompor gas, perlengkapan masjid, dan alat penjernih air minum.
Posko PGA IPB di Aceh Tamiang terus berusaha menggalang dukungan dan mendistribusikan bantuan dengan taktis, memastikan kesehatan fisik dan psikologis para korban banjir tetap terjaga selama masa darurat dan pemulihan. Kehadiran chef Imran di dapur posko memberikan warna tersendiri, dengan warga yang antusias mengikuti proses memasak mi Aceh dan rela menunggu giliran untuk mendapatkan hidangan tersebut. Semoga, melalui upaya kolaboratif ini, bantuan kemanusiaan bisa terus terjaga dan membawa manfaat bagi semua pihak yang membutuhkan.
