Thursday, April 16, 2026

BPBD Aceh Barat kerahkan lima damkar padamkan kebakaran rumah warga

Share

Pada hari Kamis (26/2), BPBD Kabupaten Aceh Barat menyatakan bahwa mereka telah mengerahkan lima unit armada pemadam kebakaran untuk memadamkan kebakaran yang terjadi di satu unit rumah di Desa Ranup Dong, Kecamatan Meureubo. Meskipun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun rumah beserta harta benda korban, termasuk kendaraan, musnah terbakar. Identitas pemilik rumah yang terlibat dalam kebakaran tersebut adalah Suriani (2 jiwa) dan Madsyah (6 jiwa). Selain rumah, satu unit kendaraan dan perabotan milik warga juga ikut terbakar.

Kepala BPBD Aceh Barat, Teuku Ronald, mengungkapkan bahwa kerugian material akibat kebakaran tersebut ditaksir mencapai Rp250 juta. Saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Upaya pemadaman api melibatkan personel BPBD Aceh Barat, personel damkar regu III Pos Meureubo, Polsek Meureubo, Koramil Meureubo, serta masyarakat lokal. Proses pemadaman berhasil dilakukan dengan baik berkat kerjasama antara petugas dan masyarakat setempat, terutama karena di sekitar lokasi kebakaran terdapat permukiman yang banyak dihuni oleh penduduk.

Teuku Ronald mencatat bahwa saat ini api sudah berhasil dipadamkan dan proses pendinginan sedang dilakukan. Diharapkan dengan respons cepat dan koordinasi yang baik antara petugas dan masyarakat, kebakaran dapat segera diatasi dengan efektif.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru