Friday, June 12, 2026

Berbagi Berkah Ramadan: Gekrafs Aceh Santuni Anak Yatim

Share

Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Aceh memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momen untuk meningkatkan solidaritas sosial dengan memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim dalam acara buka puasa bersama di Sekretariat Gekrafs Aceh. Kegiatan ini disambut baik oleh Ketua Dekranasda Aceh, Marlina, yang mengapresiasi generasi muda Gekrafs karena berhasil menggabungkan kreativitas ekonomi dengan semangat berbagi kepada sesama.

Menurut Marlina, Ramadan merupakan waktu yang tepat bagi Gekrafs untuk terus berinovasi dalam eksplorasi sektor ekonomi kreatif sambil tetap memupuk nilai-nilai kepedulian sosial. Dia juga memberikan apresiasi pada keaktifan Gekrafs Aceh dalam menangani bencana serta memberikan bantuan darurat di Aceh. Hal ini tercermin dari kegiatan santunan dan pemberian bingkisan kepada puluhan anak yatim yang dilakukan oleh Gekrafs Aceh.

Selain itu, Marlina juga mengajak Gekrafs untuk terus berkoordinasi dengan kementerian, dinas, dan lembaga terkait guna mengembangkan sektor ekonomi kreatif di Aceh. Dia berharap kerja sama antara Gekrafs dan Dekranasda Aceh akan semakin memajukan perekonomian Aceh dan menciptakan lapangan kerja baru.

Ketua Gekrafs Aceh, Sunil Iqbal, menegaskan komitmennya untuk bekerja sama dengan Pemerintah Aceh dalam mengembangkan sektor ekonomi kreatif. Dia menyatakan bahwa Gekrafs siap untuk turut serta dalam upaya pemerintah untuk meningkatkan sektor ekonomi kreatif demi kemajuan Aceh.

Sementara itu, Sunil juga memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan pihak yang terlibat dalam suksesnya acara buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim oleh Gekrafs Aceh. Menurutnya, kegiatan ini merupakan awal dari tradisi buka puasa bersama yang akan terus dilakukan oleh Gekrafs Aceh sebagai bentuk perhatian terhadap sesama.

Source link

Berita Lainnya

Berita Terbaru